Ray Conniff es recordado este 12 de octubre.

www.lanuevajoya.com (La Radio con Sentimiento), desde Minnesota para el Mundo.

Nació el 6 de noviembre de 1916 en Attleboro, Massachussetts. Fue hijo del trombonista y líder de la Jewelery City Band de Attleboro. Su madre también tocaba el piano.

En 1938 toca en Nueva York con la orquesta de Bunny Berigan y posteriormente en Bob Crosby, Artie Shaw y Glen Gray. Durante la II Guerra Mundial trabajó en la Radio de las Fuerzas Armadas.

Fue arreglista y acompañó a cantantes como Johnnie Ray, Marty Robbins, Johnny Mathis, Frankie Laine, Guy Mitchell. Formó su propia orquesta y coros, consiguiendo desde entonces numerosos éxitos. Su canción más famosa y con la que obtuvo un Grammy en 1966 fue Somewhere my love, adaptación de la Canción de Lara, parte de la banda sonora de la película Doctor Zhivago, de David Lean. Su primer álbum instrumental, S’wonderful, grabado en 1957 se convirtió en un éxito.

Ray Conniff falleció el 13 de octubre de 2002 en el Centro Médico Palomar de San Diego, a consecuencia de una caída en su casa.

Discografía

1957 ‘S Wonderful
1957 Dance the Bop
1957 ‘S Marvelous
1958 ‘S Awful Nice
1958 Concert in Rhythm, Vol. 1
1959 Broadway in Rhythm
1959 Hollywood in Rhythm
1959 Conniff Meets Butterfield
1959 Christmas with Conniff
1960 It’s the Talk of The Town
1960 Concert in Rhythm, Vol. 2
1960 Young at Heart
1960 Say It with Music (A Touch of Latin)
1961 Somebody Loves Me
1961 Christmas Album
1962 So Much in Love
1962 ‘S Continental
1962 Rhapsody in Rhythm
1962 We Wish You a Merry Christmas
1963 Just Kiddin’ Around
1964 You Make Me Feel So Young
1964 Speak to Me of Love
1964 Invisible Tears
1965 Friendly Persuasion
1965 Music from Mary Poppins, The Sound of Music,…
1965 Love Affair
1966 Happiness Is…
1966 Somewhere My Love